Berita

Harga Bahan Pokok di Pasar Umum Kediri Desa Kediri, Kadang Naik Kadang Turun

40
×

Harga Bahan Pokok di Pasar Umum Kediri Desa Kediri, Kadang Naik Kadang Turun

Sebarkan artikel ini
Harga Bahan Pokok di Pasar Umum Kediri Desa Kediri, Kadang Naik Kadang Turun

Lombok Barat, NTB – Polsek Kediri melaksanakan Pengecekan ketersedian stok serta harga Bahan Pokok di Pasar Umum Kediri Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat, Senin (27/3/2023).

Kapolsek Kediri Polres Lombok Barat, Polda NTB, AKP Heri Santoso mengatakankegiatan meliputi update perkembangan stock dan harga kebutuhan bahan pokok.

“Terutama pada bulan Ramadhan, di Pasar Tradisional yang ada di Wilayah Hukum Polsek Kediri,” ungkapnya

Kali ini bertempat di pasar tradisional Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat, berdialog langsung bersama penjual dan pembeli.

“Kegiatan tersebut di laksanakan dalam rangka mengantisipasi terjadinya kenaikan harga bahan pokok dan ketersediaan stok bahan pokok. Selama Bulan Suci Ramadhan 1444 H,” katanya.

Daftar Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Kediri

Adapun pemantauan dengan beberapa pedagang pasar tradisional Kediri, memperolaeh informasi atau data daftar harga bahan pokok sebagai berikut :

– Beras Medium : Rp.11.000,- / Kg.

– Beras Premium : Rp. 12.000,-/ Kg.

– Ketan Putih : Rp.15000,- / Kg.

– Ketan Hitam : Rp.35.000,- / Kg.

– Gula Pasir : Rp.14.000,- / Kg.

– Minyak Goreng Kemasan : Rp.15.000,-

– Kedelai Lokal : Rp.15.000,- / Kg.

– Kedelai Impor : Rp.20.000,- / Kg.

– Jagung : Rp.20.000,-/ Kg.

– Garam : Rp.2.500,- / bungkus.

– Tahu : Rp.5.000,- / 6 biji.

– Tempe : Rp. 2.500,- / buah.

– Tongkol : Rp.30.000,- / kg.

– Nila : Rp.30.000,- /Kg.

– Parean : Rp.35.000,- /Kg.

– Cumi-cumi : Rp.50.000,- /Kg.

– Udang : Rp.70.000,- s/d 75.000- / kg.

– Daging Ayam : Rp.36.000,- / Kg.

– Daging Sapi : Rp.135.000,- / Kg.

– Telur Ayam Ras: Rp.56.000- s/d 60.000,- / terai.

– Telur Puyuh : Rp.35.000,- / terai

– Cabe Cempaka Rp. 80.000- / Kg.

– Cabe Rawit : Rp.125.000,- / kg.

– Cabe Merah : Rp.30.000,-/ Kg.

– Bawang Merah : Rp.30.000,- s/d Rp. 35.000.,- / Kg.

– Bawang Putih : Rp.30.000-  s/d 35.000 – / Kg.

– Tomat : Rp. 16.000- s/d Rp.18.000,- /kg.

– Wortel : Rp. 12.000 / kg

“Dari hasil pemantauan ketersediaan bahan pokok di Pasar Umum Kediri masih terpantau normal. Dan menurut keterangan dari para pedagang bahwa harga sembako terkadang mengalami kenaikan dan terkadang mengalami penurunan harga,” katanya.

Adapun Bahan Pokok yang mengalami kenaikan yakni Daging Ayam mengalami kenaikan Rp. 1.000,. dan Daging Sapi yang mengalami kenaikan Rp. 5.000.

“Untuk kebutuhan bahan pokok masyarakat masih bisa terpenuhi. Anggota juga memberikan himbauan kepada para pedagang untuk tidak melakukan penimbunan bahan pokok selama Bulan Suci Ramadhan,” tandasnya.